欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908097253 发布机构 发布日期 2019-08-09
文 号 主 题 词 镇街动态
开展排查消除隐患 做好雨季防护工作

光荣街道鹤乡社区平房区已经动迁,但仍有两户居民在平房内居住,在雨季来临之际,防汛安全十分严峻,平房区的平房在雨季中容易坍塌,造成危险。社区工作人员在平时走访中对其做思想工作,劝其离开。

光荣街道鹤乡社区关注居民安危,将确保群众生命财产安全放在第一位88日晚,大雨下了一天,暴雨当晚,鹤乡社书记和工作人员迅速行动,第一时间赶到内涝区域和危房区域查看内涝情况,经排查鹤乡楼小区内并未洼水,平房区的两户危房居民也已经撤离,鹤乡社区辖区内并未受大雨影响,目前也并未对百姓出行带来不便。

在进入夏季雨季,社区为保证辖区居民的安全和出行将做好雨季的排查工作,组织网格长定期走访、宣传、排查,密切关注雨情灾情,做好社区巡查抗洪防汛工作。