欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908099007 发布机构 发布日期 2019-08-09
文 号 主 题 词 镇街动态
铁锋区副区长张洪志深入南浦街道查看内涝情况

近几日的强降雨导致南浦街道新兴社区低洼地段积水严重,使居民出行十分不便8月8日,铁锋区副区长张洪志在得知情况后,第一时间深入南浦街道新兴社区查看内涝情况、掌握详实信息。

张洪志在南浦街道党工委书记徐升、办事处主任王丹的陪同下,来到新兴社区先是对低洼易涝地段、危房、市政井盖是否缺失损坏、排水井盖是否顺畅进行全面的内涝隐患排查,防止沙粒、淤泥、垃圾等堵塞排水口,确保排水设施完好正常运转。同时,对危房户进行查看,叮嘱其注意安全,必要时进行撤离安置。并与社区工作人员一同研究防汛措施对现有的积水情况讨论解决办法。

张洪志提出要求:社区要做好危房的日常管理工作,经常入户实时了解汛期危房的情况,遇到困难要及时向上反映,确保居民的生命财产安全,保证其顺利度过汛期恶劣天气。