欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908095403 发布机构 发布日期 2019-08-09
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区环卫处及时调整作业模式 确保雨季清扫工作顺利进行

又到一年雨季,铁锋区环卫处针对今年雨水较大的气候特征,及时调整作业模式,采取多种措施,为雨季作业提供有力保障,确保雨季清扫工作顺利进行。

一是环卫处各工区分别召开雨季作业培训会议,要求清扫员在大雨及能见度差的极端恶劣天气暂停作业,小雨作业时,要求穿环卫服装与标志性雨衣,增加保洁频次。

二是由于雨天地势低洼处存水较多,给百姓出行带来不便,针对这种情况,环卫处积极组织人员打积水,8月8日四工区组织清扫员在黎明街与中华东路交汇处打积水,经过工人们的努力路面的积水和泥沙被及时清理干净。

三是各工区针对雨季积水泥沙较多的情况组织清扫员分段清理,站前大街、南浦路、龙沙路、联通大道等地段加强雨中保洁。

接下来环卫处将持续关注天气情况,适时调整清扫计划,加强雨季清理力度,在雨季给百姓带来清新整洁的出行环境。