欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
区关工委参加市关工委举办的关心下一代工作理论研讨会
发布:2019-08-12   作者:  浏览量:73 


为进一步提高全市关心下一代工作理论水平,探讨新时期关心下一代工作方式方法,推进关心下一代工作开展和理论创新。88日,由市关心下一代工作委员会、市委宣传部、市社科联主办,碾子山区关工委承办的全市关心下一代工作理论研讨会在碾子山区举行,区关工委常务副主任才继国及论文作者等参加会议。

研讨会由市关工委副主任张连庆主持。省关工委宣传组副组长、省关心下一代工作理论研究会秘书长王北团应邀讲话。

研讨会上,区关工委常务副主任才继国等6名同志分别以《浅谈新时期加强关工部门组织力建设的几个问题》等进行了理论研究成果汇报。从不同层面,多角度、多渠道论述了新时期关心下一代工作的重要意义和各级关工委的历史使命;探讨党建带关键,强化关工部门组织力建设的重要性;解读当代青少年思想道德教育和社会主义核心价值观教育值得思考的问题;用自己切身感受阐述“五老”在关心下一代工作中“五老”精神的发挥和作用。6名作者发言论点鲜明,论据详实,联系实际,说服力强,充分体现了关心下一代工作者理论研究的深度、高度,受到与会同志的一致好评。市社科联副主席谭文富就关心下一代工作理论研讨进行了论文综述。

  此次关心下一代工作理论研讨活动开展以来,共收到来自县(市)区论文59篇,经初选,有40篇论文入选,6名同志获论文一等奖;8名同志获论文二等奖;12名同志获论文三等奖;12名同志获论文优秀奖;张连庆等2名同志获论文特别奖。铁锋区关工委提交论文2篇,均获得了三等以上奖项。

会上,市关工委秘书长、办公室主任张健宣读了《关于表彰全市关心下一代工作理论研讨活动优秀论文作者的决定》,与会领导为部分获奖代表颁发了荣誉证书。

市关工委常务副主任高景洲在会议上作了重要讲话。他首先向论文获奖同志表示祝贺,向积极参与理论研讨工作的同志和专家评审组,以及省关工委的高度重视支持表示感谢。希望全体同志继续努力,在工作实践中提升理性思维,结合实际抓好研究成果转化和运用,推陈出新开创理论研究工作新局面,力争创造出一批新成果,进一步指导推动关心下一代工作发展。