欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908124130 发布机构 发布日期 2019-08-12
文 号 主 题 词 镇街动态
南浦街道文明社区入秋送义诊 情暖居民心

关爱居民健康,提升居民健康水平8月9日午,南浦街道文明社区联合齐齐哈尔和平医院,在社区为民服务中心开展了主题为入秋送义诊 情暖居民心”的义诊活动,旨在普及健康知识,增强疾病预防知识,促进居民身体健康。
   社区党委书记陈明英的前期组织和宣传下,民们早早来到了义诊现场,疼痛专家赵主任现场为大家传授了老百姓常见的腰间盘颈椎病知识。在现实生活中,长期遭受慢性疼痛(尤其是颈肩腰腿痛等脊柱方面的慢性疼痛)折磨的患者屡见不鲜。及时诊治疼痛,有效控制疼痛,应当成为健康人生的一项重要内容。”赵主任的观点受到到场居民的一致认同,许多患者表示:感谢社区领导和到场专家,让我们这些患者在家门口就受益。

健康知识讲座之后,到场专家耐心细致解答了居民的相关问题并进行现场义诊,还有护士忙着给民量血压,做健康教育免费发放有关科学防治疼痛的科普材料。现场井然有序居民自觉地排队等侯专家的诊治。义诊活动进行了两个多小时的时间,得到了居民的一致好评,纷纷表示希望今后社区多组织义诊服务活动。

此次义诊活动,不仅为群众搭建了一个良好的沟通平台和方便就医的机会,更彰显了社区人对辖区居民的关爱。彼时,秋风送爽,如同社区人对万千生命的真情,沁人心脾