欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908128929 发布机构 发布日期 2019-08-12
文 号 主 题 词 镇街动态
南浦街道新兴社区想居民所想、急居民所急、为居民化解难题

8月9日,居住在炮台小区10号楼的居民反应,楼下存放着一个大垃圾箱,由于气温升高,垃圾箱散发出阵阵恶臭,严重影响辖区环境,使周边居民难忍受

南浦街道新兴社区党委书记马桂芳在得知这一情况下,第一时间联络铁锋区环卫处商议解决办法,经过大家的协商探讨,最终促成垃圾箱重新选址摆放,并需要定期清理与维护,还辖区居民一个干净整洁的居住环境。

对于这个解决办法,居民们高度认可,纷纷表示:“这个垃圾箱不只是堵在了家门口,更是赌在了我们的心里,这下好了,出来进去的心里一下就敞亮多了,太感谢社区为我们解决这个问题了!”社区工作人员表示:“想居民所想、急居民所急、为居民解决生活上的困扰使我们应尽的义务”。社区还将倡议居民之间互相监督,加强环境卫生巡查,确保社区环境整洁有序、道路畅通。同时,居民们也纷纷表态:要坚持做到不乱扔垃圾,不乱丢杂物,使自己居住的更开心、更愉悦,为构建和谐美丽的家园贡献自己的力量。