欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908124969 发布机构 发布日期 2019-08-12
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区审计局三个关注推动同级审不断深化

在今年的区本级预算执行审计中,铁锋区审计局紧紧围绕中央审计委员会第一次会议和区委审计委员会第一次会议的要求,通过“三个关注”推动“同级审”工作不断深入。

一是审查财政资金预算执行效果。关注预算编制的科学化和精细化及财政专项资金使用绩效,检查有无资金不及时拨付到位、挤占挪用等问题,切实将重大政策落到实处,提高资金效益。

二是审查公务支出和公款消费。根据《审计署关于加强公务支出和公款消费审计的若干意见》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等规定,在开展“同级审”中,加大对预算单位公务支出和公款消费的审计监督,重点突出对“三公经费”和会议费、培训费以及发放奖金、津补贴等支出的审计,有效促进党政机关厉行节约、反对铺张浪费,营造良好的政治生态。

三是推进“同级审”和经济责任审计相结合。关注重大事项的决策、公共资金、国有资源、国有资产的审计,促进完善财政财务管理体制、管理制度和制度运行机制,提高财政资金使用效益。着力推进经济责任审计强化责任落实,加大任中审计力度,发挥审计提醒和预警作用,服务铁锋经济高质量发展。