欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908129078 发布机构 发布日期 2019-08-12
文 号 主 题 词 部门动态
市安委会检查组到铁锋区就水上安全工作开展大检查

为了进一步加强全市水上安全管理工作,确保水上安全形势持续稳定,按照727日全省水上安全管理工作视频会议精神,结合《全市安全生产“四大”活动方案》部署,市安委会在全市范围内开展了水上安全大检查活动。89日上午,市应急局副调研员宗巍率检查组一行8人,在铁锋区应急局局长、扎龙镇领导的陪同下,对扎龙自然保护区水上安全开展情况进行实地检查。检查组一行对保护区内船舶的各类证书、安全技术状况、船员实际操作能力、救生衣配备、消防、船员实际操作能力、应急方案等进行了检查,并要求企业严禁船舶超载、冒雾航行、冒险航行等违法行为。

检查结束后,检查组一行于应急局会议室听取了扎龙镇、交通局、农业农村局、文体旅游局和教育部门关于水上安全工作的汇报。宗巍一行对各部门的工作给予肯定,海事局副局长邹铁男对水上安全管理责任进行解读,对2009年富拉尔基和2013年讷河两起水上安全事故进行了讲解,并提出建议:一、深刻吸取事故教训,落实管理责任,层层签订责任状;二、加强辖区内船舶管理,要求船舶所有人或企业准备救生衣,完善安全设施;三、加强水上交通安全培训,市海事局会对培训提供帮助和支持。