欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908135900 发布机构 发布日期 2019-08-13
文 号 主 题 词 镇街动态
南浦街道黎明社区开展汛期安全排查

汛期期间,由于连续降雨,导致辖区内容易积水地段产生严重的安全隐患。南浦街道黎明社区党委书记王淑梅立即组织工作人员,加强雨季安全排查工作,对辖区内容易积水地段开展了紧密的排查工作。

8月12日下午,南浦街道办事处主任王丹在黎明社区党委书记王淑梅及社区工作人员的陪同下,对辖区危房开展了安全排查工作,在危房户谭玉春家中了解居住情况、生活情况后,提醒居民注意自身居住的情况,加强防范,并做好随时转移的准备,街道办事处主任王丹直言:“在危房中居住、逗留,是非常不安全的。更何况年雨水较大,对于在正在拆扒的房屋中居住,简直就是如履薄冰一样的生活,非常容易造成身体及财产损失”。在王主任的耐心劝说下,谭玉春表示:“会尽快搬离危房。”

社区在防汛期间还将加大对危房及内涝地段的巡查,同时,做好防震减灾的相关宣传工作,使辖区居民一旦遇到险情都能有自救的能力,确保汛期的安全度过。