欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908131769 发布机构 发布日期 2019-08-13
文 号 主 题 词 镇街动态
通东街道人民社区参加“弘扬家教家风树立家国情怀”宣讲活动

为弘扬家庭美德,树立良好家风,8月11日上午,通东街道人民社区妇女代表20余人参加了铁锋区妇联举办的“弘扬家教家风 树立家国情怀”为主题家风家教宣讲活动。

讲座由报告团宣讲员常朝光主讲,他在讲座中详细阐述了家风的起源、演变和内涵,传承优良家风的重要意义等内容。参加人员听了讲座之后纷纷表示,良好的家教家风,对个人、家庭及社会都有极大地影响。要积极发挥自身的作用,建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,以好的家风引导和支撑起好的社会风气。

下一步,通东街道人民社区妇联将以“注重家庭、注重家教、注重家风”为着力点,弘扬家庭美德,促进家庭和谐,涵养家国情怀,以小家的忠厚淳朴,树立大家的正气浩然,以家庭的“小气候”温润社会的“大气候”。