欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908134899 发布机构 发布日期 2019-08-13
文 号 主 题 词 镇街动态
扎龙镇举行“不忘初心 牢记使命”乡村座谈会

8月12日上午,中央派我省“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组到我区指导调研工作,随后在我镇查罕诺村举行乡村座谈会,指导组组长、全国政协农业和农村委员会副主任薛延忠,市委组织部长王爱民,区委书记陆欣,区委组织部部长李建华等相关领导以及扎龙镇党委班子部分成员参加了座谈会。

座谈会上,薛延忠与镇村代表进行了密切的交谈,深入了解了查罕诺村的党组织建设情况和旅游产业发展情况,从现阶段农村群众迫切需要解决的问题、基层党组织建设重点难点以及基层减负落实情况三个方面询问了镇领导班子成员的想法和建议,镇党委书记沙宝华介绍了相关情况并做了细致的汇报,区委书记陆欣就“不忘初心、牢记使命”主题教育在铁锋区的预热学习情况及铁锋区干部在主题教育中的收获体会与领导们进行了交流。

座谈会最后,薛延忠强调,各级党委要高度重视主题教育工作,围绕上级部署和习近平总书记讲话精神及早谋划、及早研究,有力推进好这项工作。要避免形式主义,提前设计好有针对性的活动载体。要学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习中检视自身存在的不足。要做好整改,围绕中央提出的八项整改的重点内容,分析问题出现的根源,通过解决问题使各项工作走上新的层次,从而让主题教育取得成效,推进各项工作贯彻落实。