欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908147959 发布机构 发布日期 2019-08-14
文 号 主 题 词 镇街动态
南浦街道文明社区开展 “颂党恩 悟初心 践使命 树正气”书法赏鉴活动

 为庆祝建国70周年,引导社区干部、广大党员、群众在学思践悟中,守初心担使命,8月13南浦街道文明社区党委在社区党群活动室内,开展了“颂党恩 悟初心 践使命 树正气书法赏鉴活动

文明社区特邀请铁锋区书法协会会员参加“颂党恩 悟初心 践使命 树正气书法赏鉴活动书法家们现场挥毫泼墨,引得参加人员兴致勃勃不亦乐乎活动现场,由书法家及社区书法爱好者,凝神聚气,现场创作书写“不忘初心、牢记使命”“风清正气”“前行”“建设社会主义文化强国”筑牢信仰之基,把稳思想之舵习总书记讲话中的高频热词,大家以笔抒怀,表达对新时代的美好期待,完成书法作品共计10余幅。一张张带着墨香的佳作,一句句激励人心话语,仿佛一团烈火激情燃烧着每个人的内心此次活动,以书法作品赏鉴的形式在全社区范围内掀起深入学习宣传贯彻党的十九大精神高潮,引导广大党员干部传承红色基因,锤炼党性修养,以为党尽忠、为国奉献、为民分忧为己任,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,做到补钙强身、淬火成钢。

社区党委书记说:在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育之际,文明社区党委紧扣理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,坚持学思用贯通、知信行统一,创新学习教育形式,在学思践悟中将主题教育引向深入。主题教育推动更好的为民办实事、办好事。年是庆祝建国七十周年,社区党委以此次活动为契机,大力弘扬红色文化紧扣初心教育题材,激励人们积极奋进。”参与创作的书法爱好者纷纷表示,要在今后的工作生活中认真学习十九大精神,不忘初心,牢记使命,争取在传承传统文化上做出更大贡献。