欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908144774 发布机构 发布日期 2019-08-14
文 号 主 题 词 部门动态
区住建局应急抢险队解决南站东街路面积水问题

区住建局时刻牢记党员干部的初心与使命,将人民群众的利益放在最重要的位置,发扬钉钉子的精神,下大力气保障辖区居民平稳、安全度过汛期。2019811日,受恶劣天气影响,我区突降暴雨。本次强降雨导致南站东街路面积水严重,严重影响交通和行人出现安全。

为加快排险恢复交通,2019812日上午,区住建局党员应急抢险队出动吸污车1台,抢险队员5人,赶赴南站东街,对积水严重路段进行疏通抽吸,经过3个小时的紧急作业,共排水40立方米,使南站东街路面积水全部清理干净,道路恢复畅通,消除安全隐患。

值此防汛抗涝的关键时期,区住建局将继续密切关注天气变化,提前部署,提前行动,严格执行24小时防汛值班制度,持续对易积水区域进行巡查,针对雨情、水情变化,随时启动雨天排水应急预案,第一时间赶赴现场,消除隐患,创造良好安全的出行环境。