欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908142272 发布机构 发布日期 2019-08-14
文 号 主 题 词 部门动态
民政局采取四项措施切实加强社会组织登记服务管理工作

为促进社会组织健康有序发展,引导社会组织发挥积极作用,民政局采取项措施”切实加强社会组织登记服务管理工作。

 一是通过实行登记、备案双轨制,降低注册登记门槛、简化行政审批程序,由法定时限60个工作日,缩短为3个工作日,实施网上办、窗口办等方式办理登记手续,激发了社会组织发展的能动性,培育了社会组织的发展潜能。

 二是加强社会组织登记管理。社会团体、民办非企业单位登记合格率100%。把好社会组织发展“安全阀”,择优发展效能高、条件优、守法严、政社分、服务好、作用强”的社会组织。坚决撤(注)销不作为、不规范、不守法的社会组织。

 三是推进社会组织党建工作。按照组织部门要求,进一步做好社会组织党组织建设,社会组织党组织应建必建率达到100%。

 是推进社会组织监督管理工作。按照 “统一登记、各司其职、协调配合、分级负责、依法监管”的要求,强化登记管理机关和业务主管单位的行政职责,加大对社会组织执法监察力度,对违法违规社会组织有报必查率达到100%