欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908148638 发布机构 发布日期 2019-08-14
文 号 主 题 词 镇街动态
龙华街道和平社区开展防汛排查工作


近期阴雨天气频繁,为保障辖区内居民生命和财产安全,维持辖区正常秩序8月13日和平社区组织20余名社区工作者、网格员和志愿者开展防汛隐患排查行动。

社区结合今年的雨季特点、辖区汛期形势和以往的防汛经验,重点对辖区内低洼路段、地下排水管道、排水沟及地下停车场进行了全面排查。在排查中,对发现的堵塞管道和排水沟立即安排专人进行疏通,对隐患部位进行必要修缮加固,监控重点区域险情,巡查排除地质隐患。还利用宣传栏、橱窗、微信群等多种宣传载体加大宣传力度,增强居民群众防汛意识,并深入孤寡困难人员家中探望,提醒居民住户在汛期需要注意的事项。同时,针对暴雨天气,社区所有工作人员保持手机24小时畅通,密切关注汛情、天气预警信息,发现汛情险情能够迅速到场,对可能出现的灾害情况提高应急处置能力,确保辖区居民安全度汛。

接下来,社区将结合实际及时向居民通报近期的降雨情况及未来天气发展趋势,让居民及时了解当前防汛形势并做好充足的准备,以便更好地应对此次汛期。