欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908145950 发布机构 发布日期 2019-08-14
文 号 主 题 词 镇街动态
自建一社区组织网格安全员开展安全隐患排查

 为进一步加强辖区消防安全工作,有效预防消防安全事故的发生,8月13日上午,自建一社区网格安全员积极在辖区内全面开展安全隐患排查工作,并进行安全知识宣传。

 网格安全员对网格内商户消防安全设施配备进行了全面排查,和居民家中天然气、煤气罐、是否安装燃气报警器、电线电路是否老化漏电、走廊和地下室存放易燃易爆物品情况,每到一处,排查小组便将存在的安全隐患做了详细记录,及时提出整改要求,排查结束后立即对本次安全隐患排查工作进行总结。排查同时,加大宣传安全生产知识,提高居民安全隐患意识。向居民发放“安全知识单”宣传单资料100余份,并叮嘱居民安全用气,平时使用后要认真排查。

 通过本次安全隐患排查入户走访行动的开展,提高了广大居民群众的安全隐患意识,让居民能够远离隐患,进一步确保生命财产安全,创建和谐的社区环境。