欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908146969 发布机构 发布日期 2019-08-14
文 号 主 题 词 镇街动态
自建二社区开展中元节文明祭祀宣传活动

    在“中元节”即将到来之际,为弘扬传统文化,引导居民“讲文明、除陋习、树新风”,养成文明、健康、绿色、科学的文明祭祀方式,自建二社区开展“中元节”文明祭祀宣传活动,进一步提高辖区居民文明素质和道德素养,维护辖区的环境整洁。

    8月13,自建二社区工作人员向居民发放《中元节文明祭祀》宣传单、张贴宣传单等方式, 倡导文明祭祀、理性祭祀、节俭祭祀。强化环保意识提倡中元节采取鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀、家庭追思会等文明祭祀方式寄托衰思,以环保、节约、低碳的文明方式缅怀逝者,破除陈规陋习,提升传统节日的现代意义。

    通过文明祭祀系列活动的开展,培养和树立了居民自觉维护生态环境的意识,使居民主动成为文明之风的倡导者和传播者,将“保护环境、文明祭祀”的意识深入人心,为扎实推进建成文明城市奠定了基础