欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908143772 发布机构 发布日期 2019-08-14
文 号 主 题 词 镇街动态
龙华街道中东社区开展“文明餐桌”宣传活动

 

为大力弘扬勤俭节约、尊重劳动的传统美德,倡导绿色环保用餐的氛围,8月13日,中东社区工作人员及志愿者在辖区饭店内开展了“文明餐桌 从我做起”宣传活动。  

活动中,社区工作人员向居民们宣讲文明餐桌行动的意义,志愿者以实际行动传播了节约美德,倡导居民从我做起,积极参与文明餐桌行动,引导大家学会节约粮食、文明用餐,养成健康文明的生活习惯。同时提醒商家要积极向就餐者宣传弘扬勤俭节约精神,不断开展光盘行动,节约用餐、文明消费、俭以养德,小餐桌传递大文明。

后期,中东社区还将利用宣传栏和居民交流微信群等多渠道宣传,号召社区居民从自身做起,坚持文明就餐,文明消费,反对铺张浪费。让我们积极行动起来,从现在做起,践行“光盘行动”,争做勤俭节约的践行者、倡导者、维护者,为创建省文明市添光加彩。