欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908141921 发布机构 发布日期 2019-08-14
文 号 主 题 词 部门动态
区发改工信科技局按时足额发放厂办大集体退休职工替企业垫付养老保险费

为持续推动全市厂办大集体改革工作,铁锋区发改工信科技局于812日集中为厂办大集体退休职工发放替企业垫付养老保险费。

此次发放工作受到市国资委高度重视,并召开专题会议研究部署工作,会议强调要以《关于上报厂办大集体退休职工替企业垫付养老保险费情况的通知》及《关于厂办大集体退休职工替企业垫付养老保险上报工作的补充通知》文件精神为指导,认真抓好贯彻落实工作,切实加强领导,精心组织实施,确保各项改革顺利推进。铁锋区发改工信科技局在第一时间落实文件要求,向3户企业,共职工总数79人,补发了替企业垫付养老保险费,发改工信科技局副局长罗建强亲临现场督导工作,向集体退休职工亲切交谈并答疑解惑,保证发放工作稳定有序进行。

厂办大集体改革工作涉及面广,情况复杂,是保障民生、实施振兴东北老工业基地战略的重要举措。区政府始终秉承公开、公平、公正的原则,将集体退休职工的个人利益放在首位,确保集体职工的合法利益得到保障,确保改革工作积极稳妥进行。