欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908169229 发布机构 发布日期 2019-08-16
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋团区委组织开展垃圾分类志愿宣讲活动

为营造良好的生活环境,加强群众的垃圾分类意识,让垃圾分类理念深入人心,引导群众正确投放垃圾,切实做好垃圾分类工作。在团市委统一部署下,814日,铁锋团区委组织青年志愿者20余人在辖区百花园商场门口进行垃圾分类宣讲活动,分发倡议书100余张。

铁锋青年志愿者们从齐齐哈尔市垃圾处理现状讲起,让来往行人了解目前垃圾处理面临的严峻形势、垃圾分类工作已经迫在眉睫。同时,向来往行人分发垃圾分类倡议书,号召大家参与到垃圾分类之中,从我做起,从小事做起,共建美好铁锋。每个人都是垃圾的制造者,也是垃圾的受害者,更应该是垃圾的治理者。此次铁锋团区委青年志愿者垃圾分类宣讲活动,让大家对垃圾分类有了更加系统和深入的了解,呼吁全社会积极参与到垃圾分类工作中来。