欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908169420 发布机构 发布日期 2019-08-16
文 号 主 题 词 政务要闻
铁锋区召开防汛调度会 进一步研判全区防汛工作形势

815下午,全省防汛调度会议后,铁锋区委常委、副区长、防汛抗旱总指挥韩江文组织召开了铁锋区防汛工作调度会,会上调度了应急局、农业农村局和住建局,对全区防汛防内涝工作进行了全面分析研判。

会议就贯彻省领导关于防汛工作的指示要求和抓实落靠防汛工作提出了具体要求。一要提高政治站位,摒弃麻痹思想和侥幸心理,切实提高工作效能,牢记“宁可十防九空、也不可十防万一”,任何时候都要以群众的生命、财产安全为第一要务;二要狠抓落实突出重点,各部门要针对重点进行查找风险点,根据风险点修订相关预案、方案,预案要切合实际,要紧紧围绕防得住,撤得出去制定,就是体现一个“实”字。三要加强管理,统一调度。应急局加强对各部门的工作调度,把情况信息及时向区委、区政府汇报;四要落实落靠责任,加强对东西堤、各干渠的巡查、检查,主要领导要亲自上阵,对险情处置要亲自研究措施方案并组织实施。要加强值班值守工作,确保信息畅通,备勤队伍行动迅速。五要加强沟通协调,形成联动。各部门之间要有协调机制,加强信息沟通。预警监测、信息发布要全覆盖无死角。对各风险点上下游基本情况要摸清、摸透,遇到险情时及时做好人员转移与安置工作。