欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908287101 发布机构 发布日期 2019-08-28
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区残联召开2019年度全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作常态化会议暨培训会

  827,铁锋区残联组织召开铁锋2019残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作常态化会议暨培训会,会议由区残联理事长王飞主持区残联理事长徐杭、各街镇残联理事长及专职委员骨干共65人参加了会议。

徐杭在强调,今年的残疾人动态更新工作时间紧、任务重,重点做好以下几点一是提高认识,明确责任,确保组织领导到位,人员分配到位;二是做好宣传指引,增强服务意识,确保惠残政策落实到位;三是要统筹各项工作任务,确保动态更新工作与当前业务工作同步推进,求真务实,确保调查统计数据精准无误;四是要及时完善动态更新工作评价反馈机制和常态化更新机制,做好残疾人各项信息随变随更工作,努力打通服务残疾人的“最后一公里”,把服务工作做好做细做实做到残疾人身边。

讲话结束后区残联为确保动态更新工作真实有效开展,与各街镇残联理事长签订了动态更新工作责任状。接着,进行动态更新培训区动态更新办工作人员吕宝泉同志从信息数据的采集、录入、编辑、数据校对及最终审核等方面进行了解与指导并多次提醒大家要尽量使用手机APP录入,要大大提高手机端录入占比随后,残联教就办、康复办和组宣办工作人员还针对此次动态更新工作提出了系列工作要求及重点工作(如:残疾人就业、精准康复、体育特长等方面)部署。各街镇残联理事长及专职委员骨干也对今年的数据动态更新工作有了深入的了解,对完成好接下来的动态更新工作充满了信心,培训取得圆满成功