欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908292196 发布机构 发布日期 2019-08-29
文 号 主 题 词 部门动态
区审计局积极主动服务项目建设助力经济高质量发展

区审计局认真贯彻落实区委十二届五次全会精神,按照全区产业布局和项目建设的要求部署,围绕《招商引资项目建设工作实施方案》,在区级包保领导区人大常委会副主任叶蕊茗的带领下,与区信访局积极推进大庆塑王塑料PC管生产项目,帮助企业解决困难,促进了该项目在铁锋区的快速落地。

一、深入了解企业需求。为优化营商环境,推动PC管生产项目进展迅速,区审计局在项目建设推进落实上加大力度,积极变企业上门来访为主动登门拜访,多次与企业面对面洽谈,了解企业投资需求,倾听企业发展设想,认真解答企业关心的问题,在双方的交流交谈中厘清了服务PC管生产项目建设的思路,加快了项目推进速度,得到了企业的充分认可。

二、为企业解决难题。一是针对企业反映所提供的名称在我区不能注册的问题,协调区市场监管局开辟绿色通道,最终以“黑龙江省四方恒通科技有限公司”名称注册登记。二是围绕企业厂房改扩建需要规划审批的问题,协调区自然资源局到项目现场实地踏查,自然资源局积极协助企业办理规划审批手续。三是在企业用电用水、厂房内环卫设备腾空等问题上,副区长景红玮急企业之所需,带领园区办、经合局、城管局研究解决办法,促进了项目的顺利推进。

目前,厂房改扩建工程已完工,一周内设备开始安装调试,预计9月下旬试车生产。