欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908294512 发布机构 发布日期 2019-08-29
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋团区委组织召开全区共青团、 少先队工作会议

828日上午,铁锋团区委组织召开全区共青团、少先队工作会议,针对下半年特别是新学期重点工作进行部署。铁锋区各街镇、区直机关团书记、各学校团书记、大队辅导员共计40人参加会议。

会议正式开始前,团区委请到区委组织部党建一组组长李庆伟为参会人员针对“不忘初心牢记使命”主题教育相关内容进行辅导授课。李庆伟从主题教育意义、总体要求、学习方法和整改落实四个方面进行辅导,团区委表示此次提前辅导很有必要,更加明确了工作责任,团区委将严格按照上级要求开展各项活动,带领全区团干部、少先队辅导员开展好学习工作,切实做到党有号召、团有行动。

专题辅导后,团区委书记将前期区委全会和团市委半年述职会议精神进行传达,并通报了今年的助学工作和青年大学习工作情况。接下来对下半年重点工作进行安排部署,特别将青年大学习、基层团组织建设、少先队改革工作等方面进行重点强调和详细的安排部署。团区委传达了团市委关于开展“青年大学习”工作要求,明确要将落实好“青年大学习”工作当作重要的政治任务落实落靠,在新一季学习中,争好名次,以优异成绩献礼祖国70华诞。

针对少先队改革要求,团区委表示今年是建国70年,也是少先队建队70年,明确光荣小学将在“1013”建队日作为全区规范性入队仪式承办单位开展相关活动。各团书记、大队辅导员依次将下半年重点工作计划交流汇报。