欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908297400 发布机构 发布日期 2019-08-29
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区人社局全面开展职业技能提升行动专题调研

为全面贯彻中央、省、市关于全面开展职业技能提升行动的实施方案。根据市人社局专题推进会议精神,区人社局党组高度重视开展职业技能提升工作。为在2019年至2021年,持续开展职业技能提升行动,提高培训针对性实效性,全面提升劳动者职业技能水平和就业创业能力。大力推行终身职业技能培训制度,面向城乡各类劳动者,大规模开展职业技能培训,为实现黑龙江全面振兴全方位振兴提供强大人才支撑。

近日,铁锋区劳动就业局局长霍焱霖、办公室主任李涛到齐齐哈尔轨道装备制造有限公司人力资源部,对企业内部开展岗前培训、在岗培训、转岗培训、技能提升培训等情况进行专题调研,进一步了解企业培训能力,准确掌握企业培训资源。经了解,该企业目前在岗职工近7000余人,其中每年技能提升培训初级工近2000余人,中级工近2600人,高级工近1820人,技师216人,高级技师130人。每年还定期开展岗前、在岗、转岗、安全教育等内容的培训工作。同时,区劳动就业局局长霍焱霖就此次调研目的和国家、省、市相继出台的就业政策向企业人员进行了传达,对企业多年来开展职工培训工作所取得的成绩给予认可。并针对此次开展职业技能提升行动提出了指导性意见。

通过此次调研,不仅将国家出台的好政策及时送到企业,让企业及职工真正成为政策的受益者,同时也准确和清晰的掌握了企业职工培训工作开展情况,为下一步我区全面开展职业技能提升行动奠定了良好的基础。