欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908305368 发布机构 发布日期 2019-08-30
文 号 主 题 词 部门动态
强化企业主体责任 牢树安全红线意识--铁锋区安委会开展千人大培训

为贯彻落实省、市、区《安全生产大体检大执法大培训大曝光活动方案》, 828日至30日,铁锋区安委会开展了9场安全生产培训活动,对百花园、汇博广场和鹤城科技产业园区商户负责人共1000余人进行了培训全覆盖。

培训会上对《黑龙江省经营单位安全生产主体责任规定》进行解读,以“3.21”响水重大爆炸事故、山东济南“4.15”重大着火中毒事故为例,深入剖析事故造成的损失和企业负责人所需承担的法律责任,并播放了警示教育片《生命至上》、《火灾警示教育片》。区消防救援大队对商户进行了消防安全知识培训,从消防基本理论知识讲解入手,用通俗易懂的语言讲解了灭火器的种类及其使用方法、消火栓的操作规程、如何检查和整改火灾隐患等知识,并对扑救初起火灾、自救逃生、组织引导人员疏散逃生等应急措施进行了指导,每场培训结束后,对商户发放试卷现场答题,查缺补漏,巩固培训效果。

通过此次培训,使企业负责人对相关条款有了更清晰的理解和认识,真正理解落实此项工作的重要意义,切实增强了红线意识和底线意识,全面提升了商户消防安全知识和预防火灾、扑救火灾、逃生自救、组织疏散等能力。