欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908301385 发布机构 发布日期 2019-08-30
文 号 主 题 词 部门动态
区民政局认真办理人大代表建议和政协委员提案工作


为认真做好2019年人大代表建议和政协提案办理工作,铁锋区民政局做了以下工作:

一、领导高度重视

基层政权和社区建设工作是各位代表和委员十分关注、关心的工作,民政局分管此项工作的领导专门召开工作人员会议会议要求人大代表的建议和政协委员的提案办理作为接受人大法律监督、政协民主监督的重要方式;作为我们了解社情民意的重要渠道,作为检查工作的一面镜子,认真负责地答复、协调、落实每一件建议提案,推动民政工作健康、协调、有序开展。

二、规范办理流程

我们通过与代表委员电话联系、登门走访、面对面沟通等形式,向代表、委员汇报建议、提案的办理情况及民政局当前的工作情况。承办人员将每份建议和提案都以法律、法规及党和国家方针政策为依据,对每一件建议、提案都进行了专题调研,并对调研情况综合整理拟出书面答复意见,经分管局长把关后,由局长签,保证了建议和提案的答复质量。

三、代表委员反馈 

从代表、委员反馈情况来看,代表、委员民政局基层政权和社区建设方面答复办理工作及办理结果均表示非常满意