欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201908314783 发布机构 发布日期 2019-08-31
文 号 主 题 词 政务要闻
市政协委员到龙华街道开展社会救助体系调研工作


829日上午,市政协副主席郝明哲带领市政协部分委员到龙华街道对完善社会救助体系工作进行调研,区委副书记、区长张洪义、区政协主席韩志国、市民政局副局长王彦秋、市民政局社会救助处处长李勇波、市社会救助服务中心主任杜学军、副区长张洪志及相关人员陪同调研。

领导们首先来到龙华街道为民服务大厅了解申报低保,临时救助等工作的流程及"一网通办"为民服务工作开展的情况。随后通过座谈,市民政局副局长王彦秋向委员们汇报了我市民生工作的开展情况、取得的成绩及存在的问题与困难。郝明哲对市、区民政工作取得的成绩给予了高度评价。他表示通过调研让更多的政协委员了解低保、特困、低收入、临时救助等工作的审批流程及慈善、流浪乞讨人员救助等社会救助工作的开展情况。今后政协委员会多角度,全方位的寻求解决困难办法,为市委、市政府建言献策,真正让更多百姓得到快捷、便民、高效的服务。