欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909023638 发布机构 发布日期 2019-09-02
文 号 主 题 词 镇街动态
北局宅街道召开“安全风险大体检”活动动员部署会议

9月2日北局宅街道在会议室召开“安全风险大体检”,“改善人居环境,喜迎中秋和国庆”活动动员部署会议,会议由主任梁晓磊主持。会议要求按照区委、区政府及区应急局的统一要求,迅速开展排查整治工作,各社区负责人、安全助理严格分工,周密部署,成立一个综合执法检查小组,对辖区企业和商户开展安全排查。

 在开展安全排查中,主要是对一楼门市房、人员密集的超市和网吧、小饭店、养老院、加油站进行防火检查。查看有无私改电线情况、灭火器的安全使用期限、灭火器的摆放位置、数量等;检查网吧的应急指示灯配备、安全疏散通道是否畅通无阻;对防涝、危房、违建、占用绿地、噪声扰民、排烟污染、清理乱堆乱放等进行排查。

 希望通过安全风险大体检,在辖区范围内渲染浓浓的安全氛围,工作人员在检查的过程中要尽职尽责,加强法治理念,做到纵向到底,横向到边,为庆祝中秋佳节及新中国成立70周年创造良好的安全环境、人居环境。