欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909036743 发布机构 发布日期 2019-09-03
文 号 主 题 词 镇街动态
南浦街道南化社区开展安全生产检查工作

为进一步加强辖区范围内安全生产工作,保障居民生命和财产安全,预防和减少安全生产事故发生,92日,南浦街道南化社区下沉工作人员对辖区内企业、临街商铺等重点区域进行安全生产检查。

检查重点主要是消防安全管理是否到位,消防设施器材是否配足完好,疏散通道是否畅通,电线路是否老化,是否存放易燃易爆物品,相关设施是否符合消防安全,地下车库防汛器材是否完备,各项消防安全管理制度是否健全等问题。

同时,在检查过程中宣传消防安全知识,对发现的安全隐患及时督促整改、排除,确保各项设施符合消防安全要求,将安全隐患消灭在萌芽状态,切实保障辖区内人民群众生命财产安全。

通过此次安全生产大检查活动,进一步加强了辖区居民和商户们的安全防范意识,为辖区居民营造了一个安全、稳定、和谐的环境。今后,社区还将继续加强后续跟进工作,做到发现一起整改一起,并经常性地在辖区进行消防安全、电梯安全宣传,从而全面提高社区的安全系数,为构建平安和谐社区奠定坚实基础。