欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909038022 发布机构 发布日期 2019-09-03
文 号 主 题 词 镇街动态
通东街道人民社区开展老年人权益保护法律讲座

为提高老年人的自我保护意识,维护老年人合法权益,加强全民普法宣传,9月2日上午,通东街道人民社区妇联邀请社区法律顾问古焕平给居民上了一堂以老年人权益保护为主题的法律讲座。

古焕平向老年朋友们讲解了老年人应该享有的基本权利,如婚姻家庭权利、家庭赡养权、住房权、财产所有权以及处置权、继承权等9大合法权益。她还结合实际生活中出现过的老年人被侵权的案例,详细阐述了老年人该如何保障自己的合法权益,如一些住房侵权和财产纠纷、婚姻侵权纠纷、借贷纠纷、家庭虐待老人等案例,教育引导老年人正确维护自己的合法权益。

此次老年人权益法律知识讲座,给社区老年朋友增长了法律知识,帮助居民学法、懂法、守法,强化居民的法律观念和意识的同时,为老年朋友实现幸福晚年,享受和谐家居提供了法律武器。