欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909039732 发布机构 发布日期 2019-09-03
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区司法局召开工作例会

92下午,铁锋区司法局召开九月份工作例会,区司法局班子成员,局机关各科室工作人员,各街、镇司法所司法所长、助理参加会议,会议由区司法局局长王长河主持。

会上,各司法所对上个月工作开展情况及本月工作打算进行了汇报,局机关各科室负责人对各项工作明确了标准。副局长王慧颖对基层民主法治单位创建、“迎国庆促稳定”人民调解矛盾纠纷排查化解专项行动集中攻坚、社区矫正等工作提出了具体要求。

王长河进行了会议总结,对近期司法行政工作进一步明确要求,一是认真落实省厅、市局工作部署,切实肩负起维稳责任,抓实抓靠“迎国庆促稳定”人民调解矛盾纠纷排查化解专项行动集中攻坚工作,将矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态。二是强化社区矫正工作,从严管控两类人员,落实“日听声、周见面、月汇报”动态管理措施,确保七十周年大庆期间不出任何纰漏。三是抓好人民调解工作,借助授课“大比武”机会,切实提升局机关干部和人民调解员的素质能力。充分调动好专职调解员的积极性、主动性,靠实“警调对接”工作。四是做好基层民主法治单位创建和推选工作,各司法所要及时向街镇主要领导汇报沟通,重视评选工作,切实推进全面依法治区和法治政府建设。