欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909044557 发布机构 发布日期 2019-09-04
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区环卫处开展交通安全培训 提高安全意识

为加强驾驶员的交通安全意识,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,铁锋区环卫处按照上级安全生产工作的相关要求,扎实做好安全生产工作,93日上午,环卫处安技科一行三人在副主任袁立国的带领下来到四工区,开展交通安全知识、安全驾驶等方面对驾驶员进行了安全培训。驾驶员、业务员、安全员等30余人参加了此次培训。

此次培训由安技科负责人主讲,他主要针对以下三方面进行详细的讲解:一是讲解近年环卫处车辆安全事故的典型案例,通过分析案例,总结驾驶员在作业中容易违反哪些交通规则,应怎样避免事故的发生及突发事故采取的应急措施。二是讲解安全驾驶守则,要求驾驶人员必须严格遵守交通法规,他特别针对环卫作业车辆农田车、洗扫车、铲车等提出具体规范,要求驾驶员在装卸运输各环节要严格按照操作规程作业,严禁违章作业。三是对2019年最新交通法规扣分细则及交警部门管辖刑事案件种类及立案追诉标准(选摘)进行认真讲解。

通过此次开展的安全驾驶知识培训,告诫驾驶员珍惜岗位,珍爱生命,做到平平安安作业,安安全全回家。环卫处将安全工作常态化,使广大职工增强安全意识,时刻做到警钟长鸣,确保生产安全、人员安全。