欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909051107 发布机构 发布日期 2019-09-05
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区成立退役军人事务调解工作室、退役军人法律援助工作站

2019年9月2日下午,铁锋区退役军人事务调解工作室与退役军人法律援助工作站正式挂牌成立。退役军人事务局及铁锋区司法局相关领导出席了挂牌仪式。

“一站一室”的成立,是我认真贯彻落实中央、省、市对退役军人工作、人民调解工作的决策部署,把坚持以人为本贯穿到人民调解服务退役军人工作的全过程、全领域的实际举措;是将人民调解端口向退役军人事务领域进一步延伸的创新之举;是为退役军人及军属提供普法宣传、法律咨询、法律援助案件申请的有益平台。填补了人民调解工作在退役军人事务领域的空白,促进了我人民调解组织网络不断健全。

铁锋区退役军人事务局和司法局将立足实际、聚焦聚力、务求实效,针对退役军人权益保障需求,坚持主动服务、靠前服务,把站一”打造成退役军人心理情绪疏导站、维护权益保障站、政策法规宣传站和诉求反映联络站,以情、以理、依法解决好退役军人的合理诉求,及时、妥善化解涉及退役军人的矛盾纠纷,努力为实现强军兴军目标提供强有力的司法保障。