欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909059389 发布机构 发布日期 2019-09-05
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区城管大队多举措并举 室外烧烤专项整治工作取得阶段性成果

铁锋区城市管理综合执法大队根据市城管委室外烧烤专项整治方案的要求,按照区委、区政府和区城管局工作部署,以室外烧烤七乱问题治理为重点,实行常态化监督管理和晚延时管理至22时的工作模式,不断强化室外烧烤整治力度。烧烤经营较集中重点路段派专人看管,对违规经营行为做到及时治理和行为规范。在加强常态化管理工作的同时,大队不定期开展室外烧烤专项整治工作10余次收到了很好的效果。

在加强审批街路室外烧烤啤酒广场监管治理工作的同时,大队要求派驻街道办事处执法队员,对小区内烧烤经营行为加强清理取缔工作,包括超市经营烧烤器具出租和私搭棚亭的行为一律纳入清理取缔范围。同时按照市局针对啤酒广场规范管理工作要求,大队把审批室外烧烤啤酒广场审批公示工作落到了实处,并要求啤酒广场经营商家制作了文明就餐提示牌悬挂在经营区域内明显位置。

自室外烧烤专项整治工作开展以来,大队针对辖区内啤酒广场进行严格的监管。对违规或群众反映强烈的室外烧烤啤酒广场进行了拆除。截止目前,已拆除违规设置的啤酒广场25处,取缔未经审批擅自店外摆桌经营行为40处,规范整改违规经营室外烧烤行为81处,纠正不文明行为20人次。

执法队员在常态化管理工作中,坚持严格管理,对不文明经营行为进行认真耐心的劝阻,对违规烧烤经营行为进行严格的规范,对不遵守经营承诺的商家进行了依法拆除。通过严格的治理和管理,铁锋区室外烧烤专项整治工作取得阶段性成果。