欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909059000 发布机构 发布日期 2019-09-05
文 号 主 题 词 镇街动态
八里社区开展防震减灾宣传教育活动

 为了提高辖区学校学生的防震减灾安全意识,提高地震发生时安全疏散与自救能力,9月5日八里社区联合辖区曙光小学开展了防震减灾宣传教育活动。

 八里社区工作人员对学生进行了防震减灾科普知识培训,用通俗易懂的语言向学生们详细讲解了在各类自然灾害、事故灾难、消防安全等人身安全遭遇危害时,如何逃生自救的方法以及家里应配备的应急物品。工作人员结合了身边生动具体的例子,讲述了地震的由来、征兆和应急自救知识以及室内逃生的安全常识,地震疏散的注意事项,地震时的紧急避险方法和地震后的自救互救措施等。

 通过开展防震减灾宣传教育活动,不仅让学校的师生掌握了应急避险的技能,提高了自救互救的能力,也培养了他们临危不乱的心理素质,增强了应变突发事件的能力。