欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909062626 发布机构 发布日期 2019-09-06
文 号 主 题 词 政务要闻
铁锋区全力推进综合减灾示范社区复查工作

为贯彻落实国家减灾委和省、市关于综合减灾示范社区建设工作部署,充分发挥社区组织在防灾减灾工作中的作用,维护社会稳定,促进和谐社会建设,提高社区居民避灾自救能力,近日,铁锋区减灾委员会办公室工作人员对东湖街道自建一社区、东湖社区、八里社区综合减灾示范社区工作推进情况进行了指导。

区减灾委员会办公室工作人员与街道办、社区相关人员对综合减灾示范社区复查工作进行了充分交流,了解减灾示范社区建设工作进度及存在的困难。提出防灾减灾示范社区复查工作要以社区所处区域实际情况,从组织管理机构、灾害风险评估、灾害应急预案、宣传教育、防灾减灾基础设施等十个方面综合推进。通过省级综合减灾示范社区复查工作开展,使基层社区做到防患于未然,及时排除灾害隐患,把存在的安全隐患消灭在萌芽状态,提升公众“行动起来,减轻身边的灾害风险”意识,使防灾减灾意识深入人心。