欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909063799 发布机构 发布日期 2019-09-06
文 号 主 题 词 部门动态
卫健局举办“我与祖国共奋进”红歌演唱会

 

2019年9月5日,秋风送爽、艳阳高照、风和日丽。在铁锋区第二办公区文体礼堂150名歌者齐声高唱“义勇军进行曲”的雄壮的歌声中,由铁锋区卫健局、铁锋区计生协主办,铁锋区鹤翔班和卫健局机关联合党支部承办的“庆祝建国70周年‘不忘初心、牢记使命,我与祖国共奋进’红歌演唱会”拉开帷幕。

  这次红歌会以“不忘初心、牢记使命,我与祖国共奋进”为主题,用红歌演唱会的形式生动展现新中国成立70周年的伟大成就,展现铁锋区计生协工作者、计生特殊家庭与祖国共奋进的精神风貌。弘扬社会主义核心价值观,激发广大人民群众爱国情怀,展示铁锋人奋进新时代、开启新征程的精神风貌,同心共筑中国梦的磅礴力量。为祖国母亲,你唱我唱大家唱,唱出心中最美的歌!

  参加红歌演唱会的有:北局宅分队;东湖、南浦联队;站前、龙华联队;通东分队;光荣分队;市计生协、区卫健局机关党支部、前程社区、鹤翔班委会联队,共计六个演唱队。

  今年7月份,区计生协、鹤翔班委会,召开三次联席工作会,研究庆祝祖国70华诞的活动安排。大家以饱满的热情、昂扬的状态、执着的精神定要把庆祝活动办好、办出特色、办得不同凡响,力求达到思想性、艺术性、互动性相统一,使之产生良好的社会效应。各社区失独家庭也纷纷行动起来,积极报名参加演唱会。

  红歌是中国革命历史真实的写照,它永远是激励我们继续奋斗的号角!红歌是一种呼唤,红歌在呼唤红色精神。那就是不忘初心,继续前进,为实现中国梦而努力奋斗。把中华民族伟大复兴的使命担在肩上!把我们伟大的祖国建设得更加繁荣富强!让我们在区委、区政府的领导下,信心满怀,扬帆搏击,行进在开拓、创新、强区富民、健康铁锋的大道上!