欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909073063 发布机构 发布日期 2019-09-07
文 号 主 题 词 部门动态
青春接力 强国有我

为进一步激发青少年对基础科学的研究兴趣,传承两弹一星精神和科学家精神,帮助学生树立科学报国的远大理想信念。94日,中国科学家精神报告团传承2019”龙江行活动走进铁锋区第四十五中学,黄纬禄之女黄道群为四十五中学师生们上了一堂生动的新学期开学第一课。

现场进行了互动交流。黄道群与孩子们进行互动,大大激发了孩子们以科技报国为己任,树立了崇尚科学的远大理想,点燃了他们的航天梦。会后党员教师们纷纷表示要做新时代教师,继承老一辈科学革命家的精神,爱国、创新、求实、奉献、协同、育人。为龙江全面振兴画上自己浓重的一笔。

此次报告会的举行,使学生了解了前辈科学家碧血丹心的爱国之情,舍我其谁的报国之志以及在时代洪流中傲然屹立的家国大义。