欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909092580 发布机构 发布日期 2019-09-09
文 号 主 题 词 部门动态
政务中心民政局窗口简化办事手续 优化办事流程


为贯彻落实“放管服”改革,优化营商环境的相关要求,民政窗口采取有效措施,简化办事手续、优化办事流程。一是在审批社会组织登记、变更、注销等方面进一步优化工作方案,整改工作内容,让百姓办事不求人。二是公开工作流程将工作流程审批所需材料清单和填报样表等在政务网站公开,并在窗口摆放一次性告知单,公开登记要件要求,让申请人一次性全面了解审批过程,做到公开公正全透明。三是取消现场踏查环节,手续齐全立刻打印登记证书。每一项准备材料都做好模板,申请人只需要参照模板即可,降低百姓办理困难。四是养老许可取消改为备案制,简化申办养老院流程。社会组织在办理变更注销时,民政局提供免费审计清算,另外申办社会组织压缩审批时间为三个工作日,简化流程的同时也让群众只进一次门,只跑一次腿,办事不求人。

下一步我们将继续优化业务办理流程,真正做到事无巨细,加强工作人员服务意识,提高思想认识,为百姓做实事。