欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909096765 发布机构 发布日期 2019-09-09
文 号 主 题 词 部门动态
庆祝中华人民共和国成立70周年暨铁锋区专场合唱展演圆满落幕

 

95日,为庆祝中华人民共和国成立七十周年,丰富群众精神文化生活,为城市广场注入文化元素,2019“我爱你中国”群众歌咏活动“夏歌鹤城”齐齐哈尔第六届合唱节铁锋区专场展演,在工人文化宫广场举行。

铁锋区中心合唱团等共8支合唱团队参加了此次展演。参赛队伍实力雄厚、信心百倍,精心准备、精神抖擞,用歌声回顾党的光辉历史,抒发深厚的爱国情怀。由鹤乡社区春光合唱团带来的《党旗飘飘》、《祖国颂》拉开序幕。铁锋中心女子合唱团带来中国风歌曲《山在虚无缥缈间》、《卷珠帘》,南花园合唱团的《天边》、《康定情歌》,人民合唱团的《不忘初心》、《我和我的祖国》,和平合唱团的《伟大的祖国伟大的党》、《扎龙湖》,韵之美合唱团的《我的祖国》、《扎龙湖》,铁锋中心合唱团《奉献》、《天安门广场的太阳》。

一首首献给祖国的颂歌唱出铁锋人民庆祝中华人民共和国成立70周年的喜悦心情,传递着践行初心使命、全力攻坚克难的信心与决心。现场近200名群众驻足观看,现场观众热情澎湃、情怀激昂,为精彩合唱献上热情掌声。展演结束后,这8支合唱团队将奔赴我区七街一镇,为辖区居民献上精彩演出,共庆祖国母亲70岁华诞。