欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909106381 发布机构 发布日期 2019-09-10
文 号 主 题 词 镇街动态
龙华街道中东社区开展“防雷、防汛”安全知识讲座

 

为做好辖区“防雷、防汛”工作,提高辖区居民防汛意识和防汛能力96日,中东社区在党建活动室开展了防雷、防汛”安全知识讲座。

本次活动主要向辖区居民详细讲解如遇暴雨洪水、城市内涝等灾害时如何采取有效的预防措施、如何开展自救互救、如何避免和减轻气象灾害所造成的损失等内容,中东社区工作人员提醒大家,遇到雷雨天一定要注意安全,注意关闭门窗,室内人员应远离门窗、水管、煤气管等金属物体,关闭家用电器,拔掉电源插头,防止雷电从电源线入侵。如果在室外,要及时躲避,不要在空旷郊外停留。在空旷的郊外无处躲避时,不要跑动,不要打雨伞等物件,应尽量寻找低洼处(如土坑)藏身,或双脚并拢,就地蹲下,远离孤立的大树、高塔、电线杆、广告牌等。立即停止室外游泳、划船、钓鱼等水上活动。如多人聚集室外,不要相互挤靠,防止被雷击中后电源互相传导。   

通过“防雷、防汛”安全知识讲座,使辖区居民了解和掌握了基本的防雷、防汛常识,提高了大家对雷电灾害和防汛知识的认识,增强了大家的避险和自救能力。