欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909103087 发布机构 发布日期 2019-09-10
文 号 主 题 词 镇街动态
牢记党员身份 焕发革命青春

“祝您生日快乐”这首生日歌曲在北局宅街道自卫社区18号楼2单元1室,有着72年党龄的王海彦家中响起。

9月9日上午,北局宅街道党工委书记于强带领街道、社区干部一同看望已有72年党龄的建国前老党员王海彦,为其过“政治生日”。

在老党员家,于强详细询问老人的身体状况和生活情况,了解还有什么需要帮助解决的问题,并送上了“政治生日”礼物和贺卡。“老一辈共产党人,为党和国家作出了贡献,付出了心血,党和政府不会忘记您”。于强叮嘱老人要多保重身体,有困难及时向组织反映,并祝愿老人健康长寿。

老人收到生日祝福,心潮澎湃,激动的说:“这是我入党以来第一次收到“政治生日”贺卡,感谢组织对我的关怀。今后我仍会以一名党员身份严格要求自己,在需要我的地方发光发热。”

为建立健全党内关怀帮扶长效机制,北局宅街道党工委通过“八个一”工作法——为老党员送一张“政治生日”贺卡、重温一次入党誓词、开展一次谈心谈话、领办一件实事、送一次学习资料、送一份“政治生日”礼物、建立一次“政治生日”档案、唱一首革命歌曲这八种形式为建国前老党员庆祝“政治生日”,并为老党员送上“牢记党员身份,共践初心使命”党员联系卡,方便老党员有需要帮助的时候与联系人第一时间取得联系,为沟通搭建一个无障碍平台。

通过活动的开展,教育引导党员珍视党员身份,把“政治生日”、谈心谈话、建档立卡、领导干部直接联系党员制度落实到实处,践行我们的初心和使命。