欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909109442 发布机构 发布日期 2019-09-10
文 号 主 题 词 镇街动态
南浦街道新兴社区到辖区商服开展安全防火排查

为进一步提高辖区居民群众安全生产防范意识,切实加强辖区安全生产管理工作,有效预防各类安全生产事故的发生。99日下午,南浦街道新兴社区开展了安全生产大检查活动。

本次检查主要对辖区的商服网点食杂店、理发店、汽车、摩托车修理部、小吃部、浴池、幼儿园、建材商店、废品收购部等,进行了安全、防火排查,此次排查共分成两个小组,排查的同时还与商服网点签订了安全防火责任书,对商服网点形成了约束,安全防火关系到每个人的切身利益。

此次排查发现,多数商服都能按照相关要求做好自己店内的安全防火工作。但一家废品收购部存在不同程度的安全隐患,院内收购的物品随意堆放,塑料、废纸、纸壳没有专门存贮地点等情况。这次排查使得辖区商服实际情况一目了然,为今后做好安全、防火工作奠定了坚实的基础。