欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
铁锋区自建一社区举办“传承美好家风 共建幸福家庭”专题讲座活动
发布:2019-09-11   作者:  浏览量:57 

 

为弘扬文明家风,共建幸福家庭,8月12日,铁锋区东湖街道自建一社区关工委举办以“传承美好家风、共建幸福家庭”为主题的家教家风讲座活动。

 社区关工委成员、“五老”、老干部党支部书记等43人参加讲座活动。社区关工委副主任王梦妍主持讲座。

讲座特邀退区“五老”讲师团讲师李桂芬主讲。李桂芬从什么是家风、好家风的主要内容;家风建设绝对不是个小问题;党员干部构建良好家风的途径等三方面进行了重点阐释。讲座过程中,通过剖析典型案例,要求广大“五老”及老干部党员要带头抓好家教家风,因为“家教家风不是个人小事、家庭私事,而是一个家庭作风的重要表现,只有“做到廉以修身、廉以持家,培育良好家风”,才能拥有“教育督促亲属子女走正道”的资格、能力与水平,引导“五老”和老干部党员培育良好的家教家风,构筑抵御贪腐“防火墙”。

社区关工委十分重视家教家风建设,每年都搭建学习教育平台,举办各种讲座活动,筑牢“五老”、老干部党员及社区居民精神支柱,找准思想共鸣点、弘扬社会主义核心价值观,让家教家风讲座活动更“接地气”,从而提升对家教家风的认识,都能够传承好家风,建设幸福美满家庭,为建国70周年凝聚更多正能量!(铁锋区关工委 孙凤琴)