欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909118568 发布机构 发布日期 2019-09-11
文 号 主 题 词 镇街动态
东湖社区开展“桃李满天下 恩情似深海”庆祝教师节活动

 在一年一度的教师节来之际,9月10日,东湖社区开展了“桃李满天下 恩情似深海”教师节主题活动,小朋友们亲手画画,为辛勤付出的老师们送上真诚的祝福。

 活动中,老师首先给小朋友们展示了画好的气球,蜡烛,并简单介绍了画的方法,小朋友们看到五颜六色的气球,蜡烛,都跃跃欲试,想自己动手试试。“老师老师,我喜欢红色的、我喜欢黄色的、蓝色的、橘色的……”,小朋友们你一言我一语的说着自己喜欢的颜色,老师给每个小朋友发好卡纸,他们互帮互助就起来了。虽然还不太熟练,但是孩子们都很用心,小小的手掌、真挚的表情,很快完成了一幅幅画,小朋友们纷纷表示,要把亲手画的气球,蜡烛送给自己的老师,表达对老师们的祝福

 通过此次活动,小朋友们亲自动手画出感恩礼物,不仅培养幼儿从小尊敬老师的美德,推动未成年人思想道德建设,还为社区精神文明工作营造了良好的环境,推进了和谐社区建设。