欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909111741 发布机构 发布日期 2019-09-11
文 号 主 题 词 镇街动态
自建一社区妇联开展“守护童年·呵护花蕾”女童保护公益课堂

 为进一步提高儿童安全防范意识,更好地保护女童健康成长,9月10日,自建一社区妇联“守护童年·呵护花蕾”女童护公益课堂在“女童保护”小屋爱心起航。

 女童保护志愿者关老师从“认识我们的身体”环节开始,通过互动游戏、观看图片漫画、老师示范等方式,为孩子们上了一堂生动的“女童保护”体验课,使孩子们充分了解了防性侵的相关知识,增强防范意识。还向孩子们普及防范性侵害的方式和方法,如果遭遇性侵该做什么。叮嘱孩子们在遇险时一定要以生命安全为第一原则!活动最后,小朋友们也为关老师送上了节日祝福!

 此次活动得到了家长和孩子们的一致好评,通过这次活动,提高女童自我保护、远离伤害的能力,在全社会的共同努力下为女童拥有幸福童年筑起安全屏障。