欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909112706 发布机构 发布日期 2019-09-11
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区城管局积极做好2019年执法证换发专业知识培训考试工作

按照省住建厅《关于开展全省住建系统行政执法人员专业法律知识考试的通知》([2019]1272号)、《黑龙江省司法厅关于开展全省行政执法人员和行政执法监督人员培训考试及行政执法证件换发工作的通知》(黑司通〔201968 号)的要求,铁锋区城管执法局积极做好2019年行政执法人员执法证件更新考试工作,确保考试工作顺利完成。

行政执法和监督人员培训考试是法治政府建设、依法行政的重要内容,是全面落实三项制度要求,推行持证上岗、资格管理、岗前岗位培训及提升素质的重要措施。严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,是规范行政执法、强化队伍建设的首要工作和重中之重。为确保高标准、高质量、高效率地完成此次执法证换发工作。我局指定专人负责,从报名阶段开始,认真收集、核对、汇总报考人员信息,严格审核参加培训考试的行政执法人员和行政执法监督人员在编在岗情况及时向上级汇报、解决参考人员提出的各类问题,积极为参考人员搜集、发放复习资料。通过前期严格要求和严密组织,99日下午,我局顺利举行铁锋区城管局2019执法证换发专业知识培训考试,此次考试采用闭卷的形式,整个考试过程中,执法人员认真应考,秩序井然,展现了良好的业务水平和精神风貌。