欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909123664 发布机构 发布日期 2019-09-12
文 号 主 题 词 镇街动态
先进社区举办“不忘初心绘中秋,和谐共荣画团圆”DIY灯笼活动

 秋风送爽,丹桂留香,又是一年金秋好时节。为了迎接即将到来的中秋佳节,光荣街道先进社区联合光荣小学开展“不忘初心绘中秋,和谐共荣画团圆”DIY灯笼活动,让小朋友了解和认识灯笼的文化和种类,感受并体验中国传统文化节日的乐趣,营造了浓浓的节日气氛。

活动中,为了让小朋友了解中秋节的来历,社区志愿者给小朋友们讲了有关中秋节传统习俗,宣扬了中国传统的民俗文化。在制作灯笼中,社区志愿者先讲解灯笼的制作步骤,然后发放灯笼材料让小朋友和社区五老志愿者一起制作,贴眼睛、贴亮片、安装彩色灯……,小朋友专心致志,不一会儿的功夫,一盏盏漂亮的小灯笼诞生了,小朋友拿着自己的作品爱不释手,纷纷和自己的作品合影留念。

小小灯笼,向我们传递的是一声节日的问候,一份祝福,一份生活的创意。培养孩子动手操作能力,增添孩子们欢度佳节的快乐与喜悦,给他们的童年多一份美好的回忆。社区五老志愿者纷纷表示,本次活动既能锻炼孩子们的动手能力,又能从中感受节日的乐趣,同时很感谢先进社区提供这么好的机会让他们和学生们提前度过一个快乐的中秋节。