欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201909121677 发布机构 发布日期 2019-09-12
文 号 主 题 词 镇街动态
龙华街道新民社区开展中秋、国庆两节前安全消防大检查

 

为让辖区居民过一个安全、快乐的中秋、国庆节,9月11日,新民社区安全助理员深入辖区商铺、楼幢进行消防安全检查。

对辖区单位的消防设备、疏散通道等情况进行了全面的检查,主要检查消防安全通道是否畅通,安全出口指示标识标志情况是否齐全到位、环境卫生是否达标等。检查中发现几家商铺灭火器过期的问题,社区要求商家立即更换。同时向居民宣传了消防安全常识,发放消防安全宣传单,督促商家重视自己及他人的人身、财产安全,从思想上更加重视消防和食品安全。社区在向粮食局楼居民宣传消防安全常识的时候发现一单元有天然气味儿,402室居民反映他家里也有天然气味儿,随即社区向港华燃气公司反映了该情况,天然气公司马上派来了维修工人到402室进行检查,同时还要到302室检查,但是302室长期无人居住无法入户进行检查,社区经过多方联系找到302室的居民并打开门,检查发现隐患是在302室和402室的厨房夹板中间的天然气管,维修工人马上对其天然气管进行了更换,排除了这次重大消防安全隐患。

通过此次检查,不仅及时消除了一些火灾隐患,而且还进一步提高了居民的消防安全意识和防范火灾的能力,对预防和遏制火灾起到了很好的作用,为辖区消防安全工作奠定了坚实的基础。